化学化工学院举办新入职教师导师聘任暨新老教师座谈会

发布人:王永振 发布时间:2021-09-10

9月9日下午,化学化工学院在13号教学楼417会议室举办新入职教师导师聘任暨新老教师座谈会。党委书记赵增典、院长禚淑萍、党委副书记牟海萍出席,副院长王平主持,学院部分新老教师参加此次会议。

会议伊始,赵增典、禚淑萍、王平、于鲁汕、司维江为新入职教师导师颁发聘书。随后,赵增典宣读学院对新入职教师导师以及青年教师的几点期盼,希望导师能够全方位了解新教师,提升新教师的师德修养和心理素质。同时,希望新教师导师领导新教师融入课程团队,全面指导新教师深入了解任教课程、协助准备全套教学资料、参加教研活动。赵增典表示,希望新教师能够多听课、多练习、多实践、多反思。

随后,青年教师代表为两位退休教师于鲁汕、司维江献花,同时,两位退休教师向青年教师代表传递“立德树人”“铸魂育人”接力棒。

紧接着,两位退休教师进行教学分享。于鲁汕首先简单介绍了她的教学经历,她表示教学要始终保持认真的态度,同时,她提醒青年教师不能忽视对学生竞赛的培养,期盼我院学生在青年教师指导下继续获得化工类竞赛山东省一等奖。司维江提到,当下青年教师要想做到讲好课,首先应把所讲内容熟悉掌握,他提到PPT只是教学的辅助工具,教学当以讲为主,放映PPT为辅。

此次会议,表达了学院对退休教师的关心以及对青年教师的期盼,有利于青年教师在今后工作中更加深刻的提升教育教学水平、领悟教学理念、掌握教育技术,助力学院“五有”人才的培养。