化学化工学院召开新学期全体教职工大会

发布人:侯振中 发布时间:2021-09-01

8月30日下午,化学化工学院在5号教学楼105教室召开新学期全体教职工大会,回顾总结暑期工作开展情况,部署新学期重点工作任务,学院全体教职工参加,学院党委书记赵增典主持会议。

院长禚淑萍总结学院暑期重点工作,并对学院“十四五”规划的编制及新学期重点工作进行安排部署。她从全国大学生化工设计竞赛承办、国家自然科学基金项目申报、大学生创新实践、学院“十四五”规划编制、实验楼教学区改造工程等方面总结了学院暑期的工作成效。随后,禚淑萍从学科建设、师资队伍、人才培养等方面对学院“十四五”规划进行详细讲解,并就下学期重点工作进行安排部署,主要包括人才引进、应用化学专业认证、绿色化工新材料项目、科研项目申报、硬件设施改善等五项工作。禚淑萍强调,希望下半年全院教职工共同努力,聚焦学科优势,推动学院发展取得新成效。

党委副书记牟海萍介绍了学生秋季返校情况及迎新工作安排,通报了学院选聘优秀青年教师担任辅导员的情况。

副院长王平介绍了新学期教学安排、在线课程开发、青年教师讲课比赛等教学相关工作,通报了学院在校级教研项目中的立项情况。

副院长杨乃涛介绍了青年教师科研能力提升计划、高水平科研奖励培养计划、研究生招生宣传工作及国际教育等工作情况。

院长助理黄昊飞通报了化学工程与工艺专业认证情况及全国大学生化工设计竞赛的获奖情况,并鼓励各位老师积极申报创新创业项目,共同促进学生发展。

党委书记赵增典传达了学校2021年暑期工作研讨班暨巡视整改工作推进会的会议精神,并总结了学院暑期重点工作情况。他强调,暑假期间全院教职工做了大量固基础、管当前、谋发展、利长远的工作,学院当前机遇与挑战并存,全院上下要努力蓄势并有入围意识,补齐短板,找准突破点,做好顶层设计,把准方向,少走弯路。

最后,党委副书记牟海萍领学《在“四史”学习中涵养高尚师德》,她提到,开展师德专题教育,既是加强师德师风建设的需要,也是对学史崇德的呼应,广大教师应在学史中淬炼自我、升华自我。学院全体教职工要见贤思齐,争做“四有”好老师,将高尚的师德内化于心、外化于行。

本次会议的召开,总结了学院暑期工作开展情况,同时对下半年各项工作的开展进行了全面部署,为学院整体工作的快速有序推进奠定了坚实的基础。