化学化工学院举办暑期安全暨社会实践主题班会

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-13

7月13日上午,化学化工学院在13号教学楼401、405教室举办暑假安全及社会实践主题班会,全体19级同学参加,班会由辅导员王永振、孙玮玮主持。

辅导员从离校安全、留校安全、出行安全、防溺水安全、居家安全、疫情安全、饮食安全、实践安全等方面开展暑假安全教育。他强调,离校前所有电器断电,检查所有电器是否安全,注意防火,确保宿舍安全,离校后保持通讯方式的畅通,每日按时进行信息采集;留校生也要按时进行信息采集,如果提前离校务必告知辅导员,在宿舍住宿时也要注意安全;疫情期间要自觉减少不必要外出,做好个人防护,主动佩戴口罩;提高电信诈骗防范意识,不在网上随便透露自己的信息,不轻信他人随意转账。

辅导员希望同学们重视暑假社会实践,在保障自身安全的情况下认真完成暑假社会实践并且从暑假社会实践中有所收获。他强调,社会实践是人生的一笔宝贵的财富,希望同学们珍惜这样的机会,但在实践过程中必须注意安全,避免在危险地带活动,注意实践地点的治安状况,避免和他人发生冲突,避免卷入各种群体性事件,由于夏季气温较高,在室外进行社会实践时,要注意身体健康,加强防护措施,防止中暑等疾病的发生。

此次暑期安全暨社会实践主题班会的开展,有利于增强学生的暑假安全意识,帮助同学们提高自我防范意识,动员学生积极开展暑期社会实践,将学生的暑假安全及社会实践安全教育落到实处。