化学化工学院举办第十五届全国大学生化工设计竞赛校内选拔赛

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-17

7月17日,化学化工学院在13号教学楼401教室和405教室举办“豪迈杯”第十五届全国大学生化工设计竞赛校内选拔赛。教师宋峰、张津津、秦宏云、王立开、宋健、秦士跃、左村村、黄耀国、李玉超、贾云担任评委,部分18级化工专业学生参加此次选拔赛。

全国大学生化工设计大赛是由中国化工学会、中国化工教育协会主办的全国性比赛,旨在增强大学生的工程设计与实践能力,实践卓越工程师教育培养计划。

比赛伊始,参赛选手依次上台,借助PPT将自己或团队前期调研成果和自身优势进行展示。选手主要从产品背景、流程介绍、PFD介绍、仪表控制、可行性分析、厂址选择、经济评价等方面介绍各自团队的创新之处。选手讲解的内容精炼充实,表现出化工学子扎实过硬的专业功底和不断进取的创新精神。答辩结束后,由各位评委老师对选手的展示进行点评,同学们认真听取意见,虚心接受指导。

此次比赛给予我院学子一个展示自己的平台,让更多学生深入了解科创竞赛,开拓视野,培养创新意识,对培养学生综合素质、创新思维和工程意识,增强学生的工程设计与实践能力具有重要意义。