“Mg-Li”未来社会实践团队2021年纳新

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-17

7月17日下午,山东理工大学化学化工学院“Mg-Li”未来社会实践团队在13号教学楼401教室举行纳新面试,此次面试由队长张家乐和其余八位19级团队成员担任评委。
    下午两点,所有人员到齐后,面试开始。张家乐首先向所有参加面试的同学表示热烈的欢迎,随后向大家介绍到,“Mg-Li”未来社会实践团队自2018年成立以来,连续三年获得:山东省优秀服务团队、山东理工大学卓越实践团队和山东理工大学优秀调研报告一等奖。连续三年获得:山东理工大学精品实践团队称号、山东理工大学社会实践设计大赛三等奖、山东理工大学社会实践设计大赛二等奖。今年团队实践主题为精准调研绿色化工,推动企业朝向绿色高质量发展,并从“碳中和”“碳达峰”对化工行业的影响以及三废处理等热点问题结合起来,继续探索绿色化发展。最后,本次面试采用演讲的方式,可结合PPT,时间不限,并预祝所有面试者都能取得一个满意的成绩。

面试正式开始,20多位面试者依次上台演讲答辩,就自我介绍、实践经历、自身优势和对实践活动的认识与看法等内容展开叙述。评委们也都认真聆听和记录,谨记面试者演讲时的每一个小细节,后根据团队需要和面试者的个人情况提出问题,进一步了解面试者的能力。面对各位评委一个个犀利又不失准度的问题,每个面试者都努力表现出自己最好的一面,依然保持沉着冷静,信心十足,展现出了自己独一无二的优势。有些面试者虽略显紧张,但也表达出了自己想要展示给评委的东西。经过几个小时的纳新面试,纳新工作在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

面试结束后,张家乐向所有参加面试成员的到来再次表示欢迎。所有面试人员离场后,秉承着公平公正的原则,团队19级成员在教室进行了激烈的讨论,根据面试人员的面试方向及个人表现进行选择并进行工作分配。

此次纳新,旨在为团队注入新鲜血液,继续发扬“Mg-Li”未来社会实践团队吃苦耐劳的精神,也让团队壮大起来。