“锌”时代社会实践团举行暑期社会实践启动仪式

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-17

7月17日下午,“锌”时代暑期社会实践团在13号教学楼401室举行暑期社会实践启动仪式,“锌”时代社会实践团全体成员参加。

本次启动仪式确定“锌”时代暑期社会实践团实践主题为乡村振兴,实践地点为淄博市高青县唐坊镇赵家村、日照市莒县的腊行村、小岭村。实践团队长韩妮表示:“锌”时代社会实践团将积极响应学校“五有”人才培养目标,贯彻落实学校人才培养方案,深入调研乡村振兴以来经济带动情况以及在经济发展过程中产生的问题与解决方案。以此使成员们更好地接触、了解社会,增强社会责任感,提高适应社会、服务社会的能力。在实践中将理论和实践相结合的过程,从而增长才干,全面发展,更加认识国情、了解国策,从而更加坚定理想信念,不忘初心使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

本次社会实践实践团成员们将努力掌握乡村振兴真实情况,助力振兴乡村工作顺利推进。反映乡村振兴真实情况,深入的了解乡村振兴战略的实施情况,掌握乡村振兴的进度,增强对乡村振兴的信心。深入了解一线帮扶干部的工作情况,学习帮扶干部奋斗在一线的奉献精神。深入了解地区乡村振兴工作的复杂艰难,各级各类政府其中全力为乡村振兴付出的努力,深入了解当地居民在政策实施前后的生活转变以及未来的发展前景,明确政府的艰苦奋斗,深刻学习努力奋斗的精神。

此次启动仪式取得圆满成功,为暑期社会实践的顺利开展打下良好基础,“锌”时代暑期社会实践团也将以实际行动庆祝今年我国脱贫攻坚战取得圆满胜利,并在实践中坚定自己的理想信念。

启动仪式结束后成员们于13教门口及图书馆前合影留念,队长带领大家采购了必需药物和口罩,为18日的实地走访做好准备。