化学化工学院举行“1升2”升级教育之科创竞赛分享会

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-12

7月11日上午,化学化工学院在5教103、105教室集中开展 “1升2” 升级教育——科创竞赛分享会。董洁、张晨龙和张芷若主讲,20级全体学生参加。

主讲人以“了解科技创新,积极参与竞赛”为主题,指出科技创新比赛不等同于网络知识答题,并介绍了科技创新比赛的定义。详细列举了在大学期间可以参加的各项科技创新竞赛项目,并围绕各项赛事的参赛时间、参赛内容、时间安排和评分标准等方面,向同学们系统地介绍了各项赛事流程,特别对大学生化工设计竞赛、全国大学生化工实验竞赛、全国大学生可再生能源优秀科技作品竞赛、大学生“挑战杯”、互联网+创新创业竞赛等重要赛事活动进行了详细分析和阐述。最后,根据自身对科创比赛的认识和参赛经历,重点讲解了参加创新创业项目应该要做哪些准备,以及如何获取比赛信息。

主讲人强调,科技创新能力是大学生需要具备的重要能力之一,鼓励同学们积极参加各种科创比赛,提高自己的创新和实践能力,使同学们对科创的概念有了全新的认识,对大创项目有了全新的理解。希望在有针对性、高效率与大家分享经验的同时,能切实提高同学们的科技创新能力与水平。

此次升级教育讲座,有利于我院大一学生深入地了解科创比赛,激发同学们的参赛热情,培养同学们的创新能力、实践能力和合作能力,促进学院营造良好的科创氛围。