化学化工学院开展2021年暑期大学生社会实践活动通知会议

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-14

7月13日下午,化学化工学院在13号教学楼401教室进行暑期社会实践通知会议。张昕瑶主持会议。

会议主要从暑期社会实践安全、暑期社会实践活动及相关竞赛的重要通知展开。

张昕瑶重点强调暑期社会实践时的安全问题,要求各团队必须落实好队员的安全问题,每日进行安全信息采集。她详细的为大家讲解学校下达的相关通知,并耐心回答同学们的问题。

张昕瑶说:“暑期社会实践团队实施一带一留一亮身份一张合影四个一模式。实践活动结束后需及时提交实践活动照片、团队开展重点及特色活动新闻通稿、社会实践活动日志、社会实践结项书及社会实践调研报告。

张昕瑶鼓励大家积极参与暑期社会实践,希望大家通过社会实践更多的了解教育、企业、社会等方方面面的现状与发展方向。张昕瑶说:“大二的同学由于疫情原因,参加的科研方面的活动较少,所以也可以更多的参加人文社会科学类的一些活动,比如青鸟计划走千企,访百县等活动,大家都是可以多多参加的。

她提到,同学们可以根据社会实践参加相关的比赛,像三下乡这种社会实践对同学们来说都是很有益处的。最后,张昕瑶回答了大家提出的疑问。

此次会议为暑期社会实践的进行奠定了基础,助力社会实践团队的安全与活动的进行。