化学化工学院举办班级导师考核述职评议会

发布人:王永振 发布时间:2021-07-10

7月9日下午,化学化工学院在13号教学楼402会议室举办班级导师考核述职评议会。评议评委为班级导师工作领导小组,小组成员由学院班子成员、各系主任、党支部书记、学工办主任组成,19、20级班级导师参与此次考核。

会议伊始,党委副书记牟海萍阐述评分标准及评议流程。

紧接着,各班级导师根据工作职责相关要求,从班级特点出发,依次从学风建设、班风建设、创新创业等方面有侧重地举例说明,点明班级的优势与不足之处,剖析存在问题,提出解决方案。班级导师们从自身特长与经历出发,将目光着眼于学生的长远发展,积极与学生进行沟通,针对学生特点进行不同方面的指导,充分发挥班级导师在思想教育、学业管理、班级建设等方面的作用。许多班级导师认为,学生的发展更多是受到整个班级以及班委的影响,现阶段许多学生仍需培养提升自主学习意识。评议过程中,班级导师们分享一年来的工作成效、特色作法、典型经验,互相学习交流。

随后,党委书记赵增典对此次班级导师考核述职进行总结。赵增典道:“此次述职,既是总结,也是交流。”他赞扬班级导师们从专业角度引导学生,提高了学生对于自身专业的热爱,有利于学院学风建设。同时,他对于今天的考核述职给予了充分肯定,此次述职为班级导师们提供了一个横向交流的平台,利于导师们更好地开展工作,对于师德师风的建设具有积极作用。

此次班级导师考核述职,有利于加强我院班级导师队伍建设,推动学院优良学风与师风的形成,助力我院“五有”人才培养。