不忘初心,从“新”出发 ——化学化工学院举行“研本共建”党员政治生日主题党日

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-02

为全面深入推进党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高学生党员的身份意识和责任意识,增强光荣感和使命感,在建党百年的特殊节点,化学化工学院研究生党支部和学生第四党支部开展“研本共建”项目,举行了“不忘初心,从‘新’出发”主题党日活动,为新发展党员过“政治生日”,一起重温入党誓词。支部全体党员参加。

活动正式开始前,曹晓媛向大会讲解了开展本次党日活动的意义,带领大家一起学习了习近平总书记在七一勋章颁授仪式上对全体党员提出的要求,与大家共勉。

研究生党支部书记曹晓媛、学生第四党支部书记王菲为杜鑫、王艺霏等15位过政治生日的党员送上生日贺卡。

全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼。

全体党员根据《党性自评体检表》,分别从政治信念、规矩纪律、作用发挥等方面如实进行党员自评打分和问题查摆,深刻剖析问题根源,制定整改措施。

两个支部的党员就本科专业学习、学科领域前沿、研究生备考等内容进行了深入交流。

活动结束后,党员们一致表示,要以这次“政治生日”为新起点,把“初心使命”与本职工作紧密结合起来,在以后的工作学习中,也要坚定理想信念,主动担当作为,提高自身本领。王菲讲到,希望每位党员同志都可以时刻提醒自己,无论时间过了多久,都不要忘记入党那天举起的右臂、许下的誓言。