赵增典为学生党员讲授专题党课

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实,6月30日下午,学院党委书记赵增典在13号教学楼404会议室为学生党员讲授“从百年党史汲取奋进的力量”专题党课。

党课伊始,赵增典向在中国共产党成立100周年之际光荣入党的新党员表示热烈祝贺,希望各位新党员牢记入党誓词,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为人民服务,为同学服务,争做时代新青年。随后通过视频《你,为什么入党》帮助同学们更好地认识如何成为一名合格党员。

赵增典从“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”、“崇高的宗旨,信仰的伟力”四个方面带领同学们认识学习党史的重要意义。他强调,中国共产党拥有先进的理论、崇高的宗旨、革命的精神、严明的纪律。作为当代大学生,应认真学习党史,深刻认识和铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。赵增典介绍了我校优秀校友“最美逆行者”冯思广的事迹,冯思广为捍卫人民群众生命和财产安全而英勇牺牲,生动展现了共产党人对崇高宗旨的践行和对人民群众朴素深沉的热爱。

最后,赵增典提出四点建议,鼓励同学们努力争做合格党员:第一,要提高自己的学习能力;第二,加强党性修养,用马克思主义思想来思考问题;第三,大学生党员应具备较高的理论水平;第四,学生党员要用自己的思想和工作影响、带动同学们共同前进。

党课结束后,新党员们纷纷表示,今后将继续发扬好党的光荣传统,时刻牢记初心使命,勇于担当作为,以优异成绩向党的百年华诞献礼。