化学化工学院“七一”走访慰问学院退休老党员

发布人:侯振中 发布时间:2021-07-01

七一前夕,学院党委书记赵增典、党委副书记牟海萍、教授张道鹏一行走访慰问学院退休老党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。

赵增典一行先后来到退休老党员姚惠骛、于东、许绍鹏、郭际信家中,与他们促膝交谈,询问他们的健康状况,了解他们的生活需求和实际困难,感谢他们在学院发展的不同阶段做出的突出贡献,正是一代又一代化院人的接续奋斗,才有了今天学院健康快速发展的良好局面。赵增典向退休老党员介绍学院近期发展情况,听取了他们对学院发展的意见建议。赵增典代表学院党委向他们致以节日的问候,并送上慰问金。退休老党员纷纷表示,虽然已经退休,但共产党员的初心使命一直牢记心中,非常感谢学院的关心,愿发挥余热,为学院发展建言献策。

姚惠骛老人已是93岁高龄,我们登门拜访时老两口正在收看七一勋章颁授仪式,客厅墙上贴满了他写的大字,“忠心听党话,永远跟党走”,一名共产党员活到老学到老,初心不改矢志不移让我们不禁为之动容。

此次“七一”走访慰问活动,是学院党委落实“我为师生办实事”的举措之一,让退休老党员真切感受到党组织的关心和温暖,推进党史学习教育走深走实,营造了庆祝建党100周年的浓厚氛围。