化学化工学院举办考研指导讲座

发布人:侯振中 发布时间:2021-06-25

6月23日下午,化学化工学院在4号教学楼101教室举行考研指导讲座,张崇浩担任主讲人,大三部分学生参加。

讲座伊始,张崇浩提出了“考研是机遇还是挑战”这一问题,并针对这一问题展开此次讲座的主要内容。从报录比、复试线以及招生人数等方面分析了2020年考研具体情况,详细讲解了考研择校一些常见问题,通过提出公平竞争的机会、不浪费分数、以己强攻他弱等考研院校选择的三原则,给出专业的考研指导意见。他指出精准评估自己实力才是重中之中,没有人知道你能考上哪所学校,所以首先要选3- 5所专业课相同或者相近、不同梯次的学校,按最高目标去准备, 9月份再决定。最后,他提出开始备考比纠结学校更重要。

他以生动幽默的语言,从专业院校的选择、命题老师的思路、规律以及复习时间和具体学习方案展开讲解。通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式。其次,同学们就自己备战考研中所遇到的一些问题与主讲人展开一对一的交流,他用自己的经验耐心认真地解答着每一位同学的问题。现场的气氛活跃,同学们认真聆听老师的讲座,并且做了大量笔记。

考研指导讲座的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。