化学化工学院举办2021届毕业生学位授予仪式

发布人:王永振 发布时间:2021-06-23

6月23日下午,化学化工学院在3号报告厅举行2021届毕业生学位授予仪式,党委书记赵增典、院长禚淑萍、教授委员会主任王鸣、副院长王平、副院长杨乃涛、清洁化工研究院副院长崔洪友、山东省教学名师柳玉英、化学系系主任刘会、应用化学系系主任邢令宝、化学工程系副主任王晓斌出席,2021届毕业生参加此次授予仪式。

授予仪式伊始,毕业生带来了暖场歌曲串烧,诗歌朗诵《我们在稷下湖畔作别》。紧接着,院长禚淑萍致辞,她讲到:“首先,我代表学院全体老师向你们表示热烈的祝贺,祝贺你们顺利完成学业,踏上新的征程。在这离别之际,有几句话希望与同学们共勉。第一,希望大家永葆青春活力,朝气蓬勃,做新时代有为青年;第二,希望大家克服“内卷”,拒绝“躺平”,主动作为,做最好的自己;第三,希望大家保持善良,坚持自律,积极乐观,幸福生活。最后,衷心祝愿2021届全体毕业生一帆风顺、前程似锦,欢迎大家常回家看看。”

在“谢师礼”环节,毕业生向老师献上鲜花,表达自己对老师诚挚的感谢之情,随后拍照留念。

学位授予仪式正式开始,同学们按照顺序上台接受学位授予。学位授予仪式之后,同学们来到签名墙前签名拍照,将回忆留在此刻,最后,任课老师将毕业礼物送予每位同学,同学们表达谢意。

毕业有别离,青春不散场,2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在拨穗仪式、颁发学位证书和行谢师礼中完美定格。此次学位授予仪式的顺利举行展现了学院对同学们的美好期望,告诉同学们学院是他们永远的家,欢迎常回家看看,同时助力我校“五有”人才的培养。