邓昌亮走访化学化工学院学生公寓看望毕业生

发布人:王永振 发布时间:2021-06-21

蝉鸣六月,毕业时节。6月21日早,校党委副书记邓昌亮到7号公寓看望我院毕业生,为即将踏上人生新征程的毕业生们讲好大学“最后一堂课”,并送去离别前最真挚的关怀与祝福。公寓管理中心副主任毕风雷、武装部办公室主任韩智利陪同。

“签了什么工作单位?” “考上了哪个学校的研究生?”“毕业后落脚哪个城市?”“未来有什么打算?” “有没有什么实际上的困难?”“对学校、学院有什么意见和要求?”这些问题牵动着邓昌亮的心。邓昌亮每到一个宿舍,都与学生促膝长谈,详细询问了他们的生活、毕业去向等情况,了解他们对未来的想法和计划。同时,结合自己的人生经历,从大学四年在人生中的重要意义、化工专业知识对个人宏观思维能力的影响、研究生阶段与本科生阶段的不同、步入社会后的注意事项等多个方面,给我院毕业生上了生动的大学“最后一堂课”。

对于毕业后参加工作的同学,邓昌亮希望同学们能够学以致用,认真、踏实工作,在赢得事业成功的同时实现自我价值的提升;对于考上研究生的同学,希望他们继续努力学习,不断提高专业素养和综合能力,为国家和社会作出更大的贡献;同时要求毕业生要严格遵守学校的相关规定,确保安全、文明、愉快地离开母校。

毕业生对学校领导老师的到访表示感谢,真诚表达了自己对母校、老师及同学们的不舍与留恋,同时表示将牢记老师的谆谆教诲,毕业后将会认真学习,努力工作,不辜负学校与老师的期望,以优异的成绩回报社会。