化学化工学院举行2021年学风建设表彰大会暨社会奖学金颁奖典礼

发布人:侯振中 发布时间:2021-06-19

为表彰先进,激励优秀生,带动潜力生,在全院内形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,6月18日上午,化学化工学院在三号报告厅举行2021年学风建设表彰大会暨社会奖学金颁奖典礼。校党委常委、副校长魏修亭、学生工作处副处长高名亮、教务处副处长郑兆青出席,化学化工学院党委书记赵增典、学院党委副书记牟海萍、副院长王平、院长助理周晋、黄昊飞,山东一诺威聚氨酯股份有限公司、山东英科医疗用品股份有限公司、山东金诚石化集团代表出席典礼,教师代表和获奖学生代表以及18、19级部分学生参与此次活动。

会上,牟海萍宣读《化学化工学院关于表彰2021年社会奖学金获奖人员的通报》,王平宣读《化学化工学院关于表彰2021年“师德标兵”“教学能手”的通报》、《化学化工学院关于表彰2021年优良学风班级、宿舍和先进个人的通报》。

学院领导、各企业代表为获得社会奖学金的学生颁奖。

“一诺威奖学金”设立者、山东一诺威聚新材料有限公司副总孟晓敏致辞。她向学院领导和老师表示感谢,并向获奖学生表示祝贺。随后,她向同学们介绍一诺威公司的发展历程,并以我校毕业生在企业的成功发展为例,鼓励在校学生要努力学习好专业知识,将自己打造成对社会有用的栋梁。

出席领导为优良学风班级、宿舍和先进个人颁奖。

一诺威十佳大学生代表赵意发言。他表达对学院、老师、团队的感谢。他说道:“学院为我们提供了众多资源。先进的实验设备,是我们勇攀科技高峰的培养皿;一流的学科专业,是我们畅游知识海洋的营养基;优质企业的实习锻炼,是我们更好实现理论与实践结合的反应釜。”他鼓励同学们应当勇于尝试,敢于挑战,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习和生活中。

学院党委书记赵增典为获得教学能手的教职工颁奖,校党委常委、副校长魏修亭为获得师德标兵的教职工颁奖。

师德标兵获奖者孟秀霞老师发言。她说道:“爱心瑞桃李,丹心育英才。”她以自身举例,讲述如何用爱心帮助学生走出困境,奔向美好未来,并为自己的职业感到骄傲,她说道,教师是立校之本,师德是立师之本。教师应该都有一颗仁爱之心,认真对待学生,在爱的教育下,给学生插上一双飞翔的翅膀。

学院党委书记赵增典讲话。他简单介绍去年一年学院在学风建设中获得的成就,并表明学院将从以下五方面继续推进学风建设工作的深入开展:一是抓好党史学习教育,以正确的价值观念引领学风,夯实大学生学风建设的思想基础;二是加强教师师德师风建设,求真求实,以过硬的教师素质带动学风;三是继续完善三全育人机制,推助学风建设;四是加强载体开发,突出学术氛围;五是以浓郁的校园文化涵育学风。他表示,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学院中心任务,有针对性、下大力气深入推进学风建设,为高素质应用型工程技术人才的培养贡献力量。

颁奖典礼结束后,各领导嘉宾及获奖教职工、学生上台合影留念。

加强学风建设,是提升人才培养质量的重要保障。今后,学院将继续坚持立德树人的教育方针,与时俱进,开拓创新,不断提高学院教育教学质量和学生教育管理水平,共同谱写化学化工学院发展的新篇章。