“化时代”宣讲团开讲了——化学化工学院考研就业经验分享会第四期

发布人:侯振中 发布时间:2021-06-04

63日晚,化学化工学院在13号教学楼405教室举办第四场考研就业经验分享会,郭晓慧、陈勇、裴勇虎担任主讲人,应化19级学生参加。

郭晓慧从个人介绍、推免政策解读、重要竞赛、奖学金四个方面进行讲述。在个人介绍中,她提到我们当以专业知识充实自身,为祖国建设贡献力量。随后,她详细讲解推免政策英语CET4分数高于462分、CET6分数高于426基本条件,学业成绩要求在前6个学期平均学分绩点排名在本专业前30%,原始课程成绩有不及格的、在校期间有违法违纪处分记录的不允许推荐。竞赛创新能力也要满足下列条件之一:公开发表过学术论文获得国家专利参加过校级及以上科技创新活动并获得奖励。在重要竞赛以及奖学金介绍中,她通过学生提问互动的形式进行了深刻讲解。

陈勇讲到,对于大二学生而言当下学好专业知识最为主要,等到大三拿出充裕的时间准备考研最为合适。他结合自身考研经验谈到在考研中不仅仅需要努力学习,同时也要找准考研方向,定好考研目标学校。

裴勇虎讲到,在大二与大三的过渡时期,同学们应当思考好自己想要做什么、适合做什么。在考研与就业的选择中,他建议同学们选择考研。他说,假如同学们对于就业没有明确规划,考研是较好的选择。同时,他也讲到国有企业和民营企业的区别,国有企业在前期福利方面较之民营企业更加丰富。

此次就业经验分享会,充分发挥优秀青年学生的榜样示范引领作用,有利于学生树立明确目标清晰规划未来助力我院“五有人才培养。