化学化工学院研究生会召开全体例会

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-25

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照团中央的工作要求以及团省委安排部署的团学干部作风整顿提升工作,牢牢把握团学工作根本任务,进一步深化团学组织改革,响应“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局号召,5月25日下午,化学化工学院研究生会组织召开全体成员例会。主要围绕研究生会制度及换届选举办法的完善等问题展开了激烈讨论,以实际行动助力学院共青团组织和学生组织改革任务。学院团总支书记、学生工作办公室主任曹晓媛参会,研究生会主席曹桐主持会议。

会上,研究生会各部门集思广益,针对部门制度、工作章程及考核办法等各项规章进行充分讨论,并在现有基础上进行了修订与完善。副主席赵申表示,研究生会应结合学院学科特点,积极引导开展学术科技活动,积极引导学院研究生发挥专业优势、敢于创新、乐于实践。生活部长杜鑫表示,应以维护广大研究生同学的根本利益为出发点和落脚点,以服务同学为核心、竭诚为同学服务为目的,结合研究生学习、生活和工作的特点,旨在建设独具化学特色的服务型研究生会。宣传部长郭梦莉表示,积极营造具有化院特色的学院文化、发扬学科优势,切实加强学院文化的宣传工作,不断扩大我院研究生会的影响力和号召力。

此次例会积极商讨解决了各部门现存的相关问题,加强了各部门之间的交流、增强了部门间的沟通与合作,充分调动了研会成员的工作积极性,为研究生会以后发展明确了方向。

最后,由曹晓媛老师对研究生会各部门的规章制度的完善工作提出了宝贵的建议,并对研究生会的近期工作表示了肯定,希望研究生会能够充分发挥职能,明确职能定位、提升工作能力、抓好作风建设,不断提升学院研究生会的组织力、引领力和服务力。