化学化工学院举办“蓬勃出发 绽放力量”心理健康节主题演讲比赛

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-28

“青春激昂颂百年,风华正茂谱新篇”为迎接中国共产党成立100周年,引导学生更好的践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神,争做五有青年,化学化工学院身心服务部心理举办“蓬勃出发,绽放力量”心理健康月活动。5月27日晚,“蓬勃出发,绽放力量”演讲比赛决赛在模拟法庭落下帷幕。

演讲大赛分为初赛和决赛两个阶段,共收集200份参赛作品,经过层层角逐,其中12个作品进入决赛。来自各个学院的参赛同学用激昂的语言来讲述党的光辉历史,用真挚的感情表达对党的崇高敬意。

“我泱泱华夏一撇一捺都是脊梁,我神州大地一思一念皆是未来,我浩浩九州一文一墨均是骄阳”“清澈的爱,只为中国”“我们是什么样子,中国就是什么样子。为我们自己加油,因为我们便是中国。”比赛中,选手们紧紧围绕演讲主题,结合党史、新中国史中的重要历史事件、历史人物等,以小切口、微视角讴歌中国共产党员为人民谋幸福、为民族谋复兴的光辉历程。通过回顾党史,倾诉对党史的感悟,用感人至深的语言表达着对党的无限敬意,他们或结合自身经历讲述自己的真切感悟,或结合实事分享所思所得,以饱满的状态、质朴的语言、动人的事例和真实的情感,充分展示了当代青年的蓬勃力量。

感人肺腑的演讲时而催人泪下、时而热血澎湃,观众热烈的掌声将赛场的氛围一次次推向高潮。演讲中,参赛选手们娓娓而谈、表现出色,演讲内容扣人心弦、引人入胜,演讲形式别出心裁、丰富多样,现场观众身临其境、韵味无穷。比赛最后一曲《醉赤壁》歌曲或低回婉转,或气势恢宏赢得了评委和观众的阵阵掌声。

此次演讲比赛以“蓬勃出发,绽放力量”为主题,以活动的形式缓解大家的压力,引领全校同学在爱党爱国爱社会主义的奋进中、在学校高质量发展开启新征程中谱写壮丽的青春之歌。