化学化工学院举行第一次学生代表大会

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-28

5月27日下午,化学化工学院在15号教学楼106室举行化学化工学院第一次学生代表大会。学院120名学生代表参加大会,学院党委书记赵增典、党委副书记牟海萍、团总支副书记赵佳佳、宣传委员王菲、实践委员张永、组织委员孙玮玮出席大会开幕式。

会议伊始,全体师生起立,齐唱国歌。

赵佳佳代表学院团总支致辞,她对团学干部提出三点要求:首先,团学干部要思想过硬,素质过硬,切实发挥示范引领作用;其次,团学干部要在工作中善于思考,勤于总结,勇于创新;最后,团学干部要在各个方面树立模范意识。

赵增典代表学院党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺。在讲话中,对学院全体学子提出四点希望:一是要坚定信念,找准人生航向;二是要勤学修德,培育高尚人格;三是要实学实干,练就过硬本领;四是要勇于担当,抒写不朽青春。

随后,上一届学生会执行主席赵意作了《化学化工学院2020年度学生会工作报告》,并由大会审议通过。此报告详细总结了过去一年来学生会在各个方面取得的成绩,并对未来的学生会工作作了科学的规划与展望。

随后,进行小组第二次会议,学生代表分小组学习讨论学院党委书记赵增典在全体大会第一次会议中的讲话内容,并讨论审议《山东理工大学化学化工学院学生会章程(草案)》。接下来,在第二次全体会议中,由全体代表匿名投票选举产生了崔学通等新一届学生会主席团成员。紧接着,赵意宣读了大会倡议书《青春心向党,建功新时代》,希望我院学子争做“五有”人才,努力成长为能担民族复兴大任的时代新人。

最后,随着全体学生代表齐唱校歌《你伴随我》,化学化工学院第一次学生代表大会顺利闭幕。

此次学生代表大会的顺利召开,是学生行使民主权力的集中体现,有利于进一步加强我院学生会组织建设,增强学生会凝聚力,使学生工作开创新局面,再上新台阶,也为推动我院“五有”人才培育进程注入了新的活力。