化学化工学院举办“职在淄博”企业推介校园行活动

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-27

5月27日下午,化学化工学院在13号教学楼401教室举办就业宣讲会。

淄博鑫泰石化有限公司、山东开泰石化股份有限公司、淄博齐翔腾达化工股份有限公司、淄博德信联邦化学工业有限公司、山东赫达股份有限公司前来我院宣讲。化学化工学院辅导员张永担任主持人,院长助理、化工系主任黄昊飞及17、18级学生代表参加此次会议。

张永介绍道,学院与各大企业开展合作办学,通过与企业合作的方式,拓宽学生就业、择业渠道,帮助同学们了解专业相关就业信息。招聘会前,学院从企业联系、疫情防控、企业进校审批、毕业生就业动员发动等方面做充分准备工作。

招聘会现场,市公共就业和人才服务中心工作人员陈静进行政策宣传。她从淄博简介、人才政策、淄博市关于建设多彩活力的青年创业友好型城市25条政策措施三方面为同学们介绍“职在淄博”的福利。其中重点说明了人才政策。她讲道,淄博市人力资源和社会保障局为青年人才制定了一系列的补贴福利,保障每位人才都可以在工作与生活中得到最好的待遇。

随后五家企业一一进行宣讲他们通过发放海报宣传单页等形式广泛宣传并与前来应聘的毕业生进行细致交流同时ppt辅助从企业简介产品介绍招聘范围及岗位要求企业展示福利待遇等方面为同学们介绍

会后,部分同学向他们心仪的企业现场投递简历,并与相关负责人深入交流。

此次活动既落实了市委、市政府关于人才招引工作要求,同时也为学院毕业生搭建供需双选平台,帮助即将毕业的学生能够提前了解就业形势,充分、理性地做好生涯规划。