化学化工学院举办“荧光夜跑之化学知识竞赛”活动

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-21

5月21日晚,化学化工学院在图书馆南草坪举行“荧光夜跑之化学知识竞赛”活动,辅导员孙玮玮、各党支部成员、我院部分同学积极参加此次活动。

活动伊始,孙玮玮致辞。她提到,我院举行此次荧光夜跑之化学竞赛活动,有利于丰富大学生课余生活,提高身体素质及自身化学知识水平,各位同学应积极参与,发扬化院学子的风采。随后,工作人员对参赛人员进行分组并详细讲解比赛规则,此次活动将以接力赛形式按小组进行,参赛同学在接到上一棒的荧光棒后答题并交给工作人员检查,工作人员将错误题目指出,直至完全正确才可跑向下一答题地点。

比赛开始前,同学们手举荧光棒,组成“100”、“SDUT”、“65”等字样,表达对建校65周年、建党100周年的敬意。工作人员将每一棒的参赛选手带到指定地点等待,等全部人员到齐后,比赛正式开始。比赛过程中,参赛人员精神饱满,热情洋溢,奋力奔跑,勇争前列。答题时,苦思冥想,奋笔疾书,努力为团队多争取一些获得胜利的时间。

此次荧光夜跑活动是以文化活动形式创新党史学习教育的载体,同时丰富了同学们的课余生活,舒缓了考前的紧张压力,调节情绪,释放青春能量,获取成长力量。有利于提高身体素质及自身化学知识水平。