化学化工学院举办反向越野活动

发布人:王永振 发布时间:2021-05-23

为传承“五四精神”,引导广大青年学子争做 “五有”人才,5月22日下午,化学化工学院在第三体育场举办反向越野活动,参赛人员为部分2020级学生。

此次活动共分为四个环节,分别为三人进击、滚雪球、听歌识曲、同舟共济,参赛人员可自由报名参加,各环节独立进行。三人进击项目采取五局三胜制,参与四人竞技比赛项目的选手需分为两队,每队有一名成员背筐,双方队员需将沙包投掷进对方筐内,规定时间内投中数目多者获得该局胜利;滚雪球须五人组队参加,每队第一人首先进行障碍跑,返回起点后与另一名队员手拉手再次进行障碍跑,以此类推,循环五次后,五人分别进行答题,答对可减少耗时,用时少者胜;听歌识曲为个人赛,由裁判随机播放歌曲,选手进行作答,答对数目多者胜;同舟共济由团队人员进行接力跑,结束后选手须寻找到写有“同”、“舟”、“共”、“济”四个字的纸片交予裁判,用时少者胜。

活动时,选手们认真比赛,充分发挥团队合作精神,密切配合,遇到困难共同解决。大家热情高涨,彼此间欢声笑语不断,现场气氛热烈。

此次“反向越野”活动,既充分展示了化院学生的团队合作能力,也丰富了学生关于五四运动的知识,有利于学生综合素质的提升,促进我院“五有”人才的培养。