研究生党支部开展“521·山理” 文明校园志愿服务活动

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-21

随着“庆建党百年华诞,迎建校65周年”卷轴缓缓展开,为切实增强党员党性,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,化学化工学院研究生支部开展“521·山理” 文明校园志愿服务活动。

下午3点,支部党员不顾天气炎热,身着红马甲,坚守岗位,认真摆放乱停的小蓝车、清扫校园内的垃圾,努力营造干净、整洁、文明的校园环境。志愿服务活动不仅美化了校园,也使党员们进一步领会了志愿服务精神。与此同时,身披“一抹红”的研究生党员们已然成为了校园里一道靓丽的风景线。

此次活动结束后,志愿者们感受颇深。迟晓晨同志谈到:“这次活动让我意识到学党史,办实事,应该真正把握其内涵;也让我更加透彻地感悟到全心全意为人民服务的宗旨。作为学生党员的我们在今后的各项活动中应该继续发挥党员的先锋模范作用。”

王赛娣同志说到:“本学期的党员服务清单,我选择了“志愿服务”这项内容。通过参与此次“521•山理”文明校园志愿服务活动,为美好校园建设贡献自己的微薄力量,向建校65周年献礼,表白山理工。”

本次志愿服务活动以践行新时代学生党员志愿服务精神为目的,以服务群众为宗旨。这不仅是化工学院研究生党支部把学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行的党史学习教育方案的具体落实,更是进一步提高学生党员党性修养的方式之一。在中国共产党成立一百周年和建校65周年的关键节点,我们应大力弘扬党员服务精神,做实学生党员志愿服务,让志愿服务精神在校园内蔚然成风!