化学化工学院举行“金诚石化”奖学金签约仪式

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-19

5月18日上午,化学化工学院在13号教学楼417会议室举行“金诚石化”奖学金签约仪式,学院党委书记赵增典、院长禚淑萍、党委副书记牟海萍、副院长王平、清洁化工技术研究院院长王鸣、副院长崔洪友,山东金诚石化集团高端合成材料研究院副院长郭秀学、张庆录,金诚石化相关部门负责人员及部分师生代表参加,签约仪式由学院党委书记赵增典主持。

签约仪式伊始,禚淑萍致欢迎辞。禚淑萍代表我院感谢金诚石化集团对学校人才培养和科研建设的长期支持,介绍学院近几年来在教育与科研水平上的突破,同时表达了进一步深入合作的愿望。禚淑萍表示,金诚石化作为第一批与化学化工学院开展合作的企业,与学院的联系极为紧密,希望在今后的合作中加强校企互动,促进双方人才培养进程,探寻学研合作机会,达成共赢局面。

随后,郭秀学致辞。郭秀学代表金诚石化表达了与学院进一步开展合作的愿望。郭秀学表示,金诚石化与学院亲如一家,彼此间的支持是方方面面的,希望可以与学院在科研等方面继续深入合作。

接下来,双方代表签约合影。

签约后,师生代表进行座谈。

牟海萍简要介绍了奖学金的评选条件,表示“金诚石化”奖学金的设立对我院“五有”人才培养具有积极推动作用。2020年度“金诚石化”奖学金获奖者孔聪、李国玉进行发言,对金诚石化集团在学院设立奖学金表示由衷感谢,并分享了获奖感悟和个人成长发展经历。随后,企业代表与参会的研究生就企业人才引进政策等进行了深入交流。

仪式结束后,清洁化工技术研究院院长王鸣带领金诚石化一行代表参观清洁化工技术研究院,并就相关技术方面进行了探讨。

此次“金诚石化”奖学金的签约,将大力推动双方人才培养和校企合作,为在校生的全面发展提供了更广阔平台,也是对学院资助育人工作的有力支撑。