化学化工学院举办“青椒说—高数”师生交流活动

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-21

5月20日下午,化学化工学院在大红炉稷下咖啡厅举办“青椒说——高数”活动。大学数学教学部成员黄志霞担任主讲人,学院19级、20级同学积极参与。

黄志霞从高数学习的重要性、高等数学应该如何学习两个方面进行了讲解。首先,黄志霞讲到高数无论是对大学生的学业成绩、考研结果,亦或是对毕业生的创业、就业发展均有一定的影响。她通过毕业就业、出国留学两个方面指出优异的高数成绩对于大学生的发展有重要作用。同时,她提到,有些大学生认为高等数学在日常中缺乏作用的想法是片面的,她通过举例加以说明:学好高数的人对在工作文件中出现的高数语言较为熟悉,因而便于工作的顺利开展。其次,她指出只要同学们做到课上认真听讲、课下及时巩固、认真完成课后基础习题三点,想要在期末考试中考取优异成绩是较为容易的。

随后,同学们向黄志霞就高数学习方面的问题进行询问,黄志霞对此一一进行耐心解答。

黄志霞说,大学生应积极参与数学竞赛,通过数学竞赛可以得到自身能力的提升。对于考研方面问题,她说道,高数考研有具体考研大纲,其中有罗列所考知识点。同时,她推荐同学们可以通过学习强国软件对不熟悉的高数知识点进行再学习。

此次青椒说活动使同学们充分认识到高数学习的重要性,对同学们的高数学习有极大帮助,同时也促进了师生间的交流,增进了师生情谊。