化学化工学院举办实验室改造志愿服务活动

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-17

515日上午,化学化工学院在4号实验楼举行志愿服务活动,化学化工学院部分志愿者参加此次活动。

首先,活动负责人向大家讲解了此次活动的主题以及主要的活动内容,同时对强调清扫时一些的注意事项进行强调,再随后,将对参与活动人员进行任务分配,分别打扫实验室的不同区域。负责人要求:打扫要达到标准,将实验室物品放置原位,不可损坏或带走实验室物品,打扫结束后要准时归还打扫用具等。场地内的志愿者快速明晰各个区域的相关工作,积极投身到志愿服务中去。

对于实验室桌面上物品有些脏乱,地面上试验件、试验夹具和试验仪器摆放不美观等问题,大家在清理时,小心移动各个试验仪器,以免损坏,地面上的物品按类别分类,合理摆放。同学们将实验室安全规程和相关纪律牢记于心,井然有序的进行清扫,扫地、拖地、整理实验器材、垃圾分类处理等。收拾好后,再将地面清扫干净,贴好警戒线。最后,负责人对实验室进行检查。热情高涨的同学们提前完成了志愿服务,收获了实验室老师的表扬与认可。

在此次志愿服务中,同学们不仅服务了学校师生,贡献了自己的一份绵薄之力,也让大家在劳动中又一次学习了踏实做事的精神,深入理解了认真做每一件事的意义。更体会到了工作人员的辛苦,提高了团队的协作能力和分工配合能力,展现了化学化工学院学子的风采。