化学化工学院举办入党积极分子第二次党课培训

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-17

5月8日上午,化学化工学院在4号教学楼205教室举办入党积极分子第二次党课培训,我院入党积极分子参加此次培训。

第一节课是由电气与电子工程学院的卢彦峰教授讲述“第六专题——高举中国特色社会主义伟大旗帜”。首先,他讲述了高举中国特色社会主义伟大旗帜的四个关键词。从“是什么”,“从哪里来,到哪里去”,“由什么内容构成”,到“怎么做”一一为同学们详细讲解。随后,他邀请同学们说说自己心中的中国特色社会主义,同学们热情的讨论着。一位同学说道,“中国特色社会主义,就是在中国共产党领导下,逐步实现全体人民共同富裕,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。”最后,他用“旗帜”、“道路”、“理论”、“制度”分别代表四个方面为同学们讲述中国特色社会主义是党的事业。

第二节课是由外国语学院的姜素锦教授讲述“第二专题——党的性质、宗旨和指导思想”。姜素锦对本次培训的主要内容进行概述,她围绕“是什么”“为什么”“怎么做”三个重点问题展开深入讲解。姜素锦讲到中国共产党的性质,并结合时代特点,做进一步的解释。就“建党的理论基础”“工人阶级自身的阶级特性”等方面解释了“我们党为什么以工人阶级为基础” ,并强调党的宗皆即中国共产党存在的根本目的和意图是全心全意为人民服务。最后,姜素锦以与时俱进的理论品质,结合习近平新时代中国特色社会主义思想对党的指导思想进行讲解。

此次党课专题培训使本期学员对为什么要高举中国特色社会主义伟大旗帜及党的性质、宗旨、指导思想有了更加深刻的了解,对树立正确的世界观、人生观、价值观有着重要的意义。