化学化工学院举办新团员入团宣誓仪式

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-03

在五四来临之际,为表彰先进,接纳新团员,壮大学院共青团员队伍,4月29日下午,化学化工学院在13号教学楼402会议室举办新团员入团宣誓仪式。

党委副书记牟海萍、团总支书记曹晓媛、团总支宣传委员王菲、辅导员赵佳佳、孙玮玮及新团员参与此仪式。

会议伊始,主持人向新团员表示热烈的祝贺。紧接着,她宣布新发展团员入团宣誓仪式正式开始。

仪式进行第一项,全体起立,奏唱国歌,每个人神情肃穆,声音洪亮,饱含了对祖国深沉的热爱。

紧接着,王菲宣读新发展团员名单。

之后,曹晓媛、赵佳佳向新团员颁发团员证并佩戴团徽。

随后,青年学生代表带领全体人员庄严宣誓:坚决执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律。接下来,她宣读《团章》中的相关条款。

随后,新团员代表发言。他慷慨激昂地表达了对党和国家的热爱。他说道:“我要努力提升自身思想政治素质,坚定共青团员的理想信念,为共青团的更好发展做贡献!”

最后,牟海萍为新团员们讲述党的发展史,鼓励当代青年奋发向上,尽自己所能为国家和社会做贡献。她说道:“希望大家勤奋学习,不负青春时光,让勤奋学习成为青春展望的动力,让增长本领成为青春搏击的力量,不辜负老师的期望,为团旗增光添彩!”

仪式结束,全体起立,奏响团歌。

习近平总书记说:“青年兴则国兴,青年强则国强。”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。此次仪式激起了新团员和社团团支部各成员的前进动力,激励他们努力成为社会主义事业合格的建设者和接班人,在新时期现代化建设的舞台上大展才华,书写更加壮丽的新篇章。