志愿西部,为“疆”来——我的西部计划线上分享会

发布人:侯振中 发布时间:2021-05-10

57日晚,化学化工学院在13号教学楼404教室组织观看志愿西部,为来——我的西部计划线上分享会等你来!线上直播讲解。大二、大三、大四部分学生参加。

首先,主持人从西部地区具体情况,今年招收志愿者的人数,以及往年志愿者与当地群众的相处等方面大体介绍了西部计划分享会的内容。志愿者们积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去的伟大号召,报名参加大学生志愿服务西部计划,带着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神开始志愿征途,实现自己的人生价值和青春理想。

支援西部首先是要改变当地的教育环境。志愿者们用实际行动改变孩子的思想观念,让他们明白教育的重要意义。除了教育环境,志愿者们还为孩子们的学习生活做好规划。同时,当地的村干部十分关心志愿者们的生活。今天的志愿者,明天的好干部,抓住每一次为人民服务的机会,更好地献身于社会

在观看视频的过程中同学们也学到许多东西,化工1906班的薛福禄表示:志愿者将自己献给西部边疆的精神感染了我,每一位支援西部的大学生志愿者,传递的不仅仅是书本上的知识,更是一种敢为人先,不怕吃苦,不怕累的精神。我们更要不忘初心,牢记使命,为祖国的建设奉献自己的一份力量。

此次线上分享会不仅仅是为了招聘大学生去支援西部,更是向他们传递了志愿者们无私奉献,敢为人先,为祖国建设事业献身的精神。支援西部计划,不仅有利于志愿者提升自我,发展自我,更有利于促进西部地区的教育、经济发展,为中华民族的伟大复兴贡献力量