化学化工学院举办趣味篮球赛

发布人:王永振 发布时间:2021-04-20

4月17日上午,化学化工学院在第三体育场举办趣味篮球赛开幕式。20级参赛队员参与此次活动。比赛负责人对此次篮球赛致开幕词,强调本次篮球赛的宗旨是“友谊第一、比赛第二”,充分诠释了举办此次篮球赛的目的和意义。随后,为确保赛事的公平、公正性,裁判员代表进行宣誓。

4月18日下午,学院在第三体育场举办趣味篮球赛。19级学生为担任此次球赛的判,20级学生参加此次球比赛。

赛前,参赛队员认真做好热身运动。随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,参赛队伍迅速进入比赛状态,进行着激烈的角逐,比赛进行的如火如荼,双方队员即使疲惫不堪,却依然在赛场上展现自我风采。双方队员互不相让,你来我往,战斗的不可开交。现场的啦啦队更是热情高涨,欢呼声,呐喊声,让篮球赛的氛围不断升温,也增加了比赛队员的信心和自豪感。此次比赛中,每个班级都发挥自己最好的状态,展现优秀班集体的精神风貌。

此外,此次篮球赛的一大亮点是在比赛规则中加入了女子篮球的这一项内容,团队得分为男子全场得分和女子投篮得分,此两项的累计即为该班团队的最终得分。

此次篮球赛不仅丰富了校园生活,增进同学之间的友谊,提高了同学们进行体育活动的热情和参加体育赛事的进取心,也向我们展现了当代大学生蓬勃的朝气和青春活力,为落实学校倡导的“五有”人才中的“有健康身心”这一目标积极奋斗。