化学化工学院举办到梦空间培训会

发布人:侯振中 发布时间:2021-04-17

4月16日晚,化学化工学院在13号教学楼403教室举办“到梦空间”培训会,化学化工学院各学生组织到梦空间负责人及各部门工作人员参加此次培训会,我院第二课堂工作人员主持此次培训会。

此次培训会着重讲解了六个部分。第一部分为到梦空间使用规则,明确活动发布规则、活动报名方法、活动负责人如何管理活动操作流程以及院级社团活动发布注意事项。第二部分着重讲述了学生会院级活动发布流程,活动项目规划表填写标准,审批备案表填写方法三个方面。第三部分为校级活动发布流程及注意事项。

第四部分为着重解读“五类学分、签到率问题、督察注意事项”三部分内容。工作人员强调到:“本学期二课组织加强对第二课堂活动督察力度,各组织需严格按照到梦空间申请时间及地点按时举办活动,提高活动举办质量,保障学生切实利益。若因活动负责人原因,临时更改活动地点未及时与院二课工作人员取得联系,或活动签到码大范围传播等违反第二课堂规定,引起的校二课督查视为问题活动或关闭活动的,影响该组织期末评优。”第五部分为到梦空间APP常遇问题答疑,包括活动审核、活动管理、部落管理、待办事项、诚信分、第二课堂成绩单、其他事项七个内容的问题答疑。第六部分为部落创建流程和部落负责人转移方式。最后,二课负责人进行答疑补充,重点强调到为避免系统问题,一定要在结束时间内进行补签。

此次培训会的召开进一步规范学生组织在到梦空间发布活动,明确活动申报格式,有利于提高工作效率,解决各学生组织在活动发布过程中出现的问题。