化学化工学院举行“筑牢信仰之基,把稳思想之舵”主题班会

发布人:侯振中 发布时间:2021-04-16

为庆祝中国共产党成立一百周年,引导广大青年“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步增强学生爱党爱国情感,4月12日-16日,化学化工学院以班级为单位举行“筑牢信仰之基,把稳思想之舵”主题班会,由带班辅导员主讲,覆盖全院所有班级。

学院学生工作人员提前进行了集体备课,在认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的基础上,广泛搜集素材,综合运用文字、图片、视频等多种形式制作了班会PPT,事例丰富,贴近生活。

此次主题班会主要从以下四个方面展开:一、为什么学,学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二、学什么,学习党史要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,从而继续走好前行的路。三、如何学,作为新时代大学生,要通过个人自学、专题学习以及参加各项文化活动,深入了解党的历史,做到做到学有所思、学有所悟、学有所得。四、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过讲解新时代科技、经济等方面的伟大成就,激励广大青年在日常生活和个人言行中切实做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,做到坚决维护党中央权威和集中统一领导,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

班会结束后,全体学生签署承诺书并纷纷表示,作为新时代的大学生,我们将坚定理想信念,肩负起时代责任,增强国家意识、法治意识、社会责任意识,以实际行动践行社会主义核心价值观。

此次主题班会,引导学生从百年党史中汲取前行力量,深化了学生对党史学习教育的理解,进一步激发了学生爱国爱党的热情,切实增强了广大青年学子的历史责任感和使命感。