我院毕业生赴山东民基新材料科技有限公司参观学习

发布人:侯振中 发布时间:2021-04-13

为增加学生对企业的了解,缓解毕业生就业压力,拓宽就业平台,4月13日上午,化学化工学院组织大四毕业生赴山东民基新材料科技有限公司参观学习,我院党委副书记牟海萍、辅导员赵佳佳、王韵涵参加。

首先,企业总经理王国亮致欢迎辞,他详细介绍了企业基本情况、发展理念、未来规划、人才发展战略等。王国亮提到,公司下一步将加强对大数据的应用,通过精细化管理降低各岗位劳动强度,提高生产安全。通过观看企业宣传片,了解企业发展历程。企业人资专员谢艳阳介绍企业校园招聘情况,详细讲解企业优势、招聘岗位、薪资待遇等情况,并与学生积极互动,加深毕业生对企业的了解。

随后,牟海萍介绍学院基本情况及近三年毕业生总体就业情况,她表示,希望进一步加强与企业的多元化沟通合作,为学生提供高质量就业岗位,同时为企业输送更多的优秀毕业生。

之后,大家参观了企业科技产业园及环氧中控室,学生们认真听取讲解并积极提问,深入了解工艺流程、工作环境等,为将来步入工作岗位打下基础。

此次参观帮助毕业生进一步实地了解企业情况,明确就业方向,有助于进一步推动我院毕业生就业工作质量,及校企合作的深入开展。