首页  信息公开  学院新闻

我院举办化学师范生联合培养交流研讨会

2021-02-05 作者: 阅读: 10

我院举办化学师范生联合培养交流研讨会

23日下午,化学化工学院在13号教学楼404会议室组织召开化学师范生联合培养交流研讨会。本次研讨会特邀淄博市基础教育研究院、淄川区教学研究室、张店区教师进修学校、临淄区教学研究室、张店区实验中学、博山中学、临淄区雪宫中学、张店区第九中学、淄博实验中学、张店一中、桓台县实验中学等单位基础化学教学领域的名师出席。我院党总支书记赵增典、副书记牟海萍、副院长王平、院长助理黄昊飞及化学系、教学办、学生办、化学师范专业认证工作小组成员参加了会议。本次会议由副院长王平主持。

会议伊始,副院长王平向与会专家介绍山东理工大学化学(师范)专业的发展历程和现状,向大家介绍师范专业认证的重要性和认证的基本要求,并征求与会专家对认证工作的想法和建议。随后,与会专家就2021版化学(师范)专业人才培养方案的制定进行全面交流和研讨,形成共识。接着,大家就化学师范生的联合培养进行了交流研讨,与会专家就合作培养师范生提出建议和设想,探讨了师范生在知识、能力等需要进一步加强的方面;初步确定联合培养的两项特色活动,一是联合开展化学教育相关主题讲座,二是联合指导2021届化学师范生毕业论文。最后,党总支书记赵增典向到会专家颁发兼职教师聘书。

此次交流研讨会取得了丰硕的成果,推动了我院与淄博市基础化学教学单位之间化学教育经验交流,深化了校城融合协作发展,同时也为我院师生提供了一次了解淄博市化学教育行业发展、结识化学教育工作者的绝好机会,对于推动我院化学(师范)专业发展具有重要意义和价值。