首页  学生工作  学工动态

文明山理工,你我在行动

2020-12-22 作者:魏鹏 曹荣浩 阅读: 10

2020年12月20日,随着化学化工学院青年志愿者最后一次志愿服务的结束,为期八周的“文明山理工,你我在行动”志愿服务活动圆满结束了。

“文明山理工,你我在行动”。学院环境卫生的好坏直接影响到全院师生的工作、学习和生活。优美的学院环境,会使我们在学习、工作时,心情舒畅;优美的学院环境,会让我们懂得珍惜,学会爱护:优美的学院环境,彰显每个人的素质,体现整个学院的道德风貌;优美的学院环境,能为我们学习进步创造良好的条件,有利于我们培养高尚的道德情操;优美的学院环境,让我们谦让有礼、学会做人;优美的学院环境,让我们时刻如沐浴在阳光之中,温馨融洽。
    为此化学化工学院青年教育部志愿服务在十一月十三日携亿心、先锋社开始组织化学化工学院志愿者对学校的四教、五教、图书馆附近进行卫生打扫和共享单车排放的活动。在为期一个多月的时间里虽然进入了冬天,天气有点冷,但是同学们依然充满干劲。

雪是冬天的使者,是洁白的象征。在雪地上工作的青年志愿者,为校园注入了生命的活力。

本次开展的志愿服务活动旨在增强学生爱校荣校意识,加强学生与学校的联系,养成良好文明习惯。在参与志愿服务过程中体验生活,传播文明,实现自我价值。

还记得在活动伊始,化学化工学院的青年志愿者积极询问并报名参加了此次活动。在一次又一次地值班中,他们以真诚的态度捡起地上每一片纸屑,用心摆放每一辆单车,耐心劝阻一个个不文明的行为。即使天寒地冻,他们风雨无阻,毫无怨言。

 

在12月20号下午的最后一次值班中,我们的青年志愿者不仅毫不松懈,反而更加认真的对待,每个人各司其职,用心完成带领人布置的任务。他们用实际行动奉献爱心,给寒冷的冬天带来温暖。爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。

寒风凛冽,每个人都在坚持着捡完最后一片纸屑。“我站在那里,不言语。悄悄捡起一片纸屑,山理工笑了,我也笑了”这就是对我们志愿者内心最好的描述了吧!

 

志愿者应当从身边的点滴小事做起。有人说“并非所有人都能成就惊天伟业,大多数人都在默默无闻中度过一生,工作着,奉献着,只要你不计得失的奉献,你就是社会上一名合格的志愿者。”

我们都是山东理工大学的一份子,在为美好校园做志愿服务活动的同时,我们也感受到了付出的快乐。外露于笑容,内藏于心中。每个志愿者都是一朵花,他们盛开在每个需要帮助的的地方。微笑是她们娇艳的容颜,真诚是他们瑰丽的色彩,奉献是他们摇曳的身姿,爱心是他们迷人的芬芳。他们盛开在每个需要帮助的人心里。

一天为志愿者,终身为志愿者。志愿服务,我们一直在路上!