首页  信息公开  学院新闻

化学化工学院举行2020级新生入党启蒙教育

2020-11-21 作者:于晓琳 阅读: 22

  11月19日晚,化学化工学院在三号教学楼报告厅举行2020级新生入党启蒙教育专题讲座。学院党总支书记赵增典主讲,20级辅导员及全体新生参加讲座,辅导员魏飞主持讲座。

  此次讲座从“党的光辉历程”、 “为什么要入党”、“如何入党”三个方面进行介绍。首先,赵增典从理论发展角度、时间发展角度和三个阶段党史发展角度介绍党史时间脉络。他提到,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。他强调,学习历史可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。

  最后,赵增典强调,党离不开青年,青年离不开党,大学生通过党的教育领导,自身素质得到全面发展、全面提高,社会的建设与发展需要青年作为参与者、贡献者、见证者,与党的历史同向同心。他希望同学们树立正确的价值观,端正入党动机,不忘初心,在将来能成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。

  此次讲座,有助于新生充分认识到党的光辉历程,坚定他们加入中国共产党的决心,有利于提高大一新生的思想政治觉悟,帮助他们充分认识中国共产党的光辉发展历史,树立正确入党动机,在未来成长为有理想、有本领、有担当的新一代合格青年。