首页  学生工作  学工动态

化学化工学院举行“新生杯”辩论赛决赛

2020-11-20 作者:李天瑜 许诺 阅读: 10

 11月1日至12日,化学化工学院举行“新生杯”辩论赛,经过初选、半决赛等环节,决赛于12日正式举行。此次辩论赛由学院学生会学风部主办,20级全体新生参加。

活动伊始,主持人向新生阐述此次活动的举行目的及意义,同时,此次比赛邀请往届优秀辩论手担任评委并进行指导。秉持着“公平、公正、公开”的原则,各参赛班级统一进行现场抽签。比赛期间,各辩手就自方辩题发表观点与看法,辩论场许多“铁齿铜牙”现身,一方泰然自若、有理有据;一方唇枪舌剑,咄咄逼人,各辩手以充分的准备,极佳的状态,赢得在场评委、观众的阵阵掌声。评委团也于比赛结束后对参赛班级进行点评,帮助各辩手充分理解、认识辩论赛的意义。

经比赛,化工2003班、应化2002班、化教2001班、化工2004班分别获一、二、三等奖。化教2001班刘孝禹、化教2001班姚泽淇、应化2002班陈朝霞、化工2003班徐涛、应化2001班黄子玉、化学2002班董玺琳及化工2002班陈静获“最佳辩手”称号。

“新生杯”辩论赛意义非凡,不仅能帮助新生更好的融入大学生活,还为他们提供一个展示自我的舞台,有助于同学们提高语言表达能力、临场应变能力、逻辑思维能力以及团队协作能力,锻炼心理素质,增强自信心,促进学生全面发展。