首页  信息公开

化学化工学院举办“立德树人,奋进担当”教职工趣味运动会

2020-09-11 作者:李艳娇 阅读: 62


在第36个教师节来临之际,为更好地丰富教职工文体生活,提升全院教师的干事创业凝聚力、向心力,910日下午,化学化工学院在第二体育场举办“立德树人,奋进担当”教职工趣味运动会。党总支书记赵增典、分工会主席牟海萍及化学化工学院教职工参加。

牟海萍简单介绍运动会比赛规则和项目设置,项目主要包括跳大绳、急速飞圈、综合接力团体项目及50米托球往返跑、两人跳绳、背投沙袋、趣味投篮等个人项目。

赵增典表达了对教职工的节日祝福,希望老师们加强体育锻炼,提高身体素质,以更加饱满的热情和充沛的精力投入到新学期的教育教学中去。现如今,尊师重教逐渐成为每个人的自觉行为,成为全社会的良好风尚,在新时代的新起点上,老师们肩负着落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的历史使命,就要做到因材施教,立德树人,团结奋进,勇于担当。

运动会第一项是跳大绳,共分为四队,经过激烈的角逐,最终化学系代表队拔得头筹,赢得比赛胜利。接着是急速飞圈和综合接力,皆需要团队成员之间的默契配合,不论输赢,每一项都增近了教职工间的团体友谊。随后的单人项目也十分精彩,在“背投沙袋”的比赛中,教职工面临着多种多样的考验,不仅需要把握力度跟方向,同时,也需要体力与智慧的结合,通过两者的默契配合才能完成这项运动。赛场上,教职工个个充满活力,展现了时代化院的青春与活力。

此次运动会体现了学院教职工团结融洽的工作氛围,有利于教职工提高身体素质,增近同事之间的友谊,也极大地推进学院的精神文明建设,为“双一流”发展注入新的活力。