“彩色青春,实干真知”实践团与华洋公司开展交流会

发布人:系统管理员 发布时间:2014-07-30

7月30日,“彩色青春,实干真知”暑期社会实践团队与华洋粘合剂有限公司开展交流会。该公司主任王善亭及各部门负责人同团队全体成员就此次社会实践所涉及到的有关内容展开了深入的交流。

实践团队长芦志成首先对7天来在公司的实践进程及收获进行了汇报,对公司给予的帮助表示十分感谢,并向公司提出实践中所发现的一些问题及建议。王主任对实践团队的表现表示肯定,他说:“通过这几天的接触,我感受到了新一代大学生昂扬向上的精神风貌,做事认真,踏实肯干,你们的到来,犹如为公司注入了一道新鲜的血液。”随后,双方就华洋公司所需要的人才与山东理工大学学生对比,总结出在校大学生的优势与不足。最后,王主任嘱咐团队要把握好现在的优越条件,珍惜自己的大学生活,将专业知识与社会实践相结合,创新与创业相结合,努力成为对社会和国家的有用之才。

如今高校教育往往重理论而轻实践,忽视了对学生实践能力的锻炼,而社会企业要求招聘者除了扎实的专业知识还要有学习和实践动手能力。学校应当鼓励此类社会实践活动的进行,促进学生与社会、企业的接触,全面提升学生综合素质。