我院开展“盛夏日记”在路上实践活动—济南之行

发布人:系统管理员 发布时间:2014-07-18

2014年7月17日,我院“盛夏日记”在路上实践团一行8人,来到了泉城济南开展第三天的“聆听最有力量的语言”主题社会实践活动。

在做好充足的出行准备后,按照策划书计划,团体成员搭乘火车前往泉城济南,对于今天的活动,活动地点定在泉城广场和路途中,活动方式是用贴有活动标识的矿泉水换取陌生人的分享给我们的故事,再有了前几次的实践经验下,团队成员更有了目标和方向。

在今天上午的活动中,团队成员安顿好食宿,在路上采访了两位过路的陌生人,路人十分亲切,让团队成员对下午的活动有了信心。在下午时,正所谓天有不测风云,济南突然下起了大雨,让活动不得不推迟到4点钟,团队成员来到泉城广场,分组对路人进行采访,在采访时,好多陌生人的鼓励让我们深受感。,其中有两位聊城大学的大学生鼓励我们趁年轻多走走,支持我们参加社会实践活动;其中有一位陪孩子练活力板的家庭主妇,告诉我们没有什么是不可能的,有梦想就要去努力,让我们倍受鼓舞。

通过今天的社会实践,虽然有的队员有些中暑,有些感冒,但大家都在坚持,在进步在努力,在济南,大家在这个陌生的实践地点,学到了更多的知识,沟通交流能力得到了更大的进步。