名师导航,助你成功启航

发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-22

11月21日晚,由我院团总支主办,学习发展部承办的“名师导航”讲座第二期在4号教学楼105室举行。我院崔洪友教授在百忙之中来担任主讲人,我院大一新生参加此次讲座。

崔洪友教授是我院的教授、硕士生导师。他的此次讲座以我院学生如何学习及以后的就业形势分析等方面为主题。讲座伊始,崔教授由大一新生曾经梦寐以求的大学生活谈起。他说,“如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美的彩页,然而谁有生活理想和职业规划,谁就有好的情节和结尾,谁便能将人生这本书写的十分精彩。”随后,他就如何进行规划以及规划应该包括哪些内容给了详细解释。讲座的下半场,崔教授就现在的大学生就业形式以及等我们毕业时将面临的就业形式做了深刻的剖析。他指出化工专业毕业生就业的优势很大以及就业后的待遇也会比较好并强调现在激烈的人才竞争和严峻的就业形式要求我们必须做得更优秀,我们不能去改变它,但我们可以去适应它。最后,崔教授以“希望你们飞的更高走的更远,明天更加辉煌。”的祝福为此次讲座画上完美的句号。
         通过此次讲座,同学们表示自己受益匪浅,在以后的生活中不会再徘徊犹豫下去,要制定出自己的大学职业规划,为自己的理想奋力拼搏!