我院全体宿舍长大会举行

发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-22

为积极创建学习型宿舍,进一步加强宿舍安全与管理,11月21日晚,我院在3号教学楼114教室举行全体宿舍长大会。我院辅导员郭洪涛主持会议。该院全体宿舍长参加会议。

郭洪涛在会上首先强调了学生宿舍长在我院学生宿舍管理工作中起着重要作用,他说,每个学生宿舍长要树立自我提升、自我服务意识,切实服务好自己所在宿舍的管理工作,做好学生宿舍管理工作的引导者和带头人,真正起到模范带头作用。他还说,学院在今年的工作中强调要进一步加强学生宿舍管理工作,积极推进学生思想政治教育、良好日常生活习惯和个人修养的养成。他要求,全院学生宿舍长要努力增强政治觉悟和自身素质,严格按照学生日常行为规范严格要求自己,切实起到模范带头作用,并积极投入到宿舍管理工作和安全建设中来。他还结合当下的就业形势,要求作为学生宿舍长一定要尽职尽责,加强自身的日常行为基本规范的养成,维护好宿舍的生活管理秩序,形成独具特色的宿舍优良学风,带动宿舍成员养成良好的学习习惯,促进成长成才。