微电影微缩成长历程 小故事蕴含深刻哲理

发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-20

微电影以其短小精悍,制作成本低,易于拍摄的特点逐渐普及网络,开启了电影的微时代。1117日晚,由校心理健康教育中心主办,化学工程学院团总支承办,我院学习发展部和卫生部协办的成长、成功、成才微电影大赛决赛在四号教学楼101教室举行。我院学生会主席贺龙强,秘书长宋金雨,自律会主任谷山川,学习发展部部长化茜,卫生部部长李风旭参加活动并担任评委。

参与决赛角逐的参赛团队共有十组,每组成员通过播放PPT和微电影并进行解说,讲解自己微电影的主题和思想,评委根据各组表现及微电影作品为各组打分。此次大赛的参赛作品来自各个学院,各个年级,作品的视角和主题也不尽相同,既有回忆成长历程,缅怀美好时光的文艺类,又有激情似射,紧追时代潮流的搞怪类,充分展示我校同学勇于创新,敢于表现自己的当代大学生精神风貌。选手们富有激情的讲演和精彩纷呈的作品博得现场观众的热烈掌声,也标志着此次大赛取得了令人满意的结果。大赛期间由现场同学带来的韵味十足的昆曲表演缓解了参赛同学的紧张情绪。赛后由活动主持人宣布比赛结果,评委分别为获奖选手颁发获奖证书。

此次微电影大赛丰富我校大学生校园文化生活,对我校大学生的精神面貌有了更深层次的提高。