定人心•谋发展•创佳绩——我院第十二届学生会第六次全体例会召开

发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-19

千呼万唤始出来,化工例会谋发展。为更好的服务学生,推进学院建设再上新台阶,11月18日晚,我院第十二届学生会第六次全体例会于5号教学楼103教室举行,学生会全体成员参加此次例会。

我院学生会例会每月举行一次,但由于纳新、运动会、活动开展等事宜,此次例会的召开却明显晚了一些,可也正是因为前后跨度之大,使得此次例会的重要作用不言而喻。该院学生会主席贺龙强的发言拉开会议序幕。贺龙强首先对新成员的加入表示欢迎,并对学院近期已经组织或即将组织的活动进行汇报总结。作为纳新后的首次全体会议,贺龙强有针对性的就学生会的工作做细致讲解。他说:“学生会是一个学生组织,作为其中的一员,你们已然成为一名学生干部,从此刻起,你们就要树立牢固的责任意识,恪守‘团结、守时、责任、创新’的宗旨,保质保量的完成工作,当然同时也要处理好学习与工作的关系,争做一名品学兼优、德才兼备的优秀学生干部,利用在学生会工作的机会,为学员建设添砖加瓦。”副主席宋金雨则在之后的讲话中,说明即将进行的学生会优秀部门评选相关细则,提醒各部提前做好准备。其他各副主席也在会上发言,但他们大都以学长身份,介绍自己在学生会工作的心路变迁、经验教训,引发在场同学的反思。会议最后,贺龙强做会议总结,例会至此结束。

此次例会即是学生会前期工作的总结会议,也是今后工作的部署会议,会上,各主席团成员以自身实际向与会人员传递了一种正能量,在各部门当中营造了一种竞争氛围,与此同时,会议大体让12级新成员了解学生会的工作性质,为学生会工作的交接创造条件。