我院组织师生参观学校廉政教育展览

发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-18

为响应学校纪委、党委宣传部的号召,进一步增强师生党员的廉洁自律意识,认真学习和贯彻落实党中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》,11月15日下午,我院党总支组织部分师生来到图书馆负一层参观学校廉政教育展览。我院党总支书记齐登福率队观看了展览,学院教师党员、学生党员及部分学生干部参加了展出活动。

此次廉政教育展览共分为“齐文化中的廉政思想”、“拒腐防变,中国共产党的反腐风雨路”、“廉政楷模,一腔正气”、“警钟长鸣,严惩腐败”、“反腐倡廉从我做起,从身边做起”五个部分。在讲解员的带领下,大家对齐文化廉政思想精华,党和国家在治理腐败方面的重要决策和部署及当代优秀共产党员钱学森、孔繁森、杨善洲等廉洁自律方面的典型人物的先进事迹和高尚情操进行了学习。随后,大家了解了发生在部分高校中的典型腐败案例,进行了警示教育。“一幅幅图片,一次次警示”,师生一行还通过观看展览新颖的图解形式,深刻学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。

通过此次廉政教育展览学习活动,学院师生受到了一次深刻的廉政文化教育,思想上受到启发,心灵上受到洗礼,每位党员表示要积极争做遵纪守法、拒腐防变的模范。