我院喜获“青春踏歌行”二等奖

发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-16

“颂歌献给党 永远跟党走”大学生合唱比赛隆重举行

11月15日,大学生艺术中心礼堂灯火辉煌,歌声嘹亮。主题为“颂歌献给党 永远跟党走”的我校第八届“青春踏歌行”大学生合唱比赛在这里隆重举行。学校党委书记都光珍、党委副书记谭秀森以及党委(校长)办公室、学生工作处、校团委、音乐学院负责人与广大师生代表一同观看了比赛。
   经过近一个月的准备,来自全校17个学院合唱团参加了比赛,比赛共分历史赞歌、时代凯歌、辉煌颂歌三个篇章,在大学生合唱团演唱的《东方红》中拉开帷幕,各学院合唱团相继演唱了校歌《你伴随我》和《太行山上》、《绣红旗》、《红旗颂》、《祖国颂》、《我爱祖国的蓝天》、《我爱你中国》、《祖国不会忘记》、《春天的故事》、《旗帜颂》、《乡音乡情》、《天路》、《阳光路上》、《国家》等多首饱含深情,脍炙人口的歌曲,整齐的服装,嘹亮的歌声,丰富的曲种,经典的旋律以及现场观众一浪接一浪的掌声和欢呼声,形成了一片激情澎湃的时代交响曲,演绎着我校广大学生爱党、爱国、爱社会主义的情怀。比赛最后在大学生合唱团《江山》、《走向复兴》的激昂歌声中圆满结束。最终,音乐学院获特别贡献奖,国防教育学院、体育学院、计算机科学与技术学院等单位合唱团获一等奖,文学与新闻传播学院、化学工程学院、资源与环境工程学院等单位合唱团获二等奖,材料科学与工程学院、电气与电子工程学院、美术学院等单位合唱团获三等奖。
   本次大学生合唱比赛通过爱国歌曲合唱的形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展现了我校大学生积极贯彻落实党的十八大的良好精神风貌,营造了格调高雅、健康向上的校园文化氛围。