大学生手机协会安卓系统开发报告会举行

发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-12

传播手机知识,增强自身技能。11月10日晚,由我院团总支主办、大学生手机协会社团承办的安卓系统开发报告会在4号教学楼203教室举行,由计算机科学与技术工程学院王德亮老师为大家讲解,全体手机爱好者参加会议。

王德亮首先对安卓系统开发的前景、平台及其所应具备的Java知识作了详细的介绍,并进行了相应的演示。他说,Android是基于Linux开放性内核的操作系统,是Google公司在2007年11月5日公布的手机操作系统,是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。现在,Android系统不但应用于智能手机,也在平板电脑市场急速扩张,在智能MP4方面也有较大发展,而对于新一代的大学生来说,了解安卓系统更是必要的。各手机爱好者认真听讲,有的还做好笔记,充分体现了大家对揭开安卓的神秘面纱的热爱。同时,他也对安卓系统与IOS系统开发之间的利弊做了比较,指出,现在社会是一个信息化的社会,而对于计算机的了解是必要的,我们在了解各个系统的基础上,还要学会比较各个系统的利弊,这样能让大家更好的使用。最后,王德亮为大会作了总结,培训会顺利结束。

此次安卓系统开发报告会的举行揭开了安卓系统的神秘面纱,有利于协会后续工作的顺利开展。