直视性心理 畅谈性知识

发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-08

为拓展同学们的性知识,帮助当代大学生树立正确性心理,11月7日晚,在3号教学楼114教室,我院大学生发展指导室第62期即“阳光下的性教育”专题讲座如期举行,讲座引来众多同学们围观。

此次讲座特意请来我校继续教育学院、资深心理咨询师沈艳英做专业讲述。由于性方面知识在日常生活中为被大家所避讳,关于这方面的讲座更是鲜见,因此,此次讲座通知一经挂出就引起大家兴趣。讲座现场更是火爆异常。沈艳英老师主要从“什么是性”“面对性我们应该做什么”“各国性教育方式”“性心理相关测试”等角度向现场同学系统的讲述性方面知识。沈艳英说:“针对性方面的知识,无论是回避,还是禁止,都是不明智的,正确的做法应该是正确引导、提前预防,让青少年有一个正确的性观念。在世界上,各国开展性教育方式不尽相同,效果也大相径庭,所以说,积极寻求一种适合国情、切实可行的教育方式,是一件亟待解决的问题。”沈艳英的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。之后,进行的心理测试也让现场同学在一中轻松愉悦的氛围中交流了众多平时难以启齿的话题,讲座最后,沈艳英和张玉玲老师解答了现场同学的问题。至此,讲座结束。

此次讲座,在一定程度上丰富了同学们的性知识,解决了同学们的疑惑,迎来了同学们的好评。