别样“联谊”有看点 国防化工起“波澜”

发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-04

11月3日,我院学生会成员集体在第四体育场军事训练场地,参加由校团委主办、大学生素质拓展协会、国防教育学院素质拓展部承办的“大学生素质拓展大赛”,选手们兴致高昂,乐在其中。

此次比赛,是国防教育学院素质拓展部的特色活动之一,不仅形式多样,而且极富挑战性,是对参与人员身体、心理素质的极大考验,但比赛项目在社团相关人员的精心设计下,变得别致新颖,充满的趣味性。我院学生会集体参与比赛,则是出于加强内部融合、促进内部交流的考虑。主办方、参与方可谓各取所需。比赛伊始,参与者分为16支队,每对8人(5男3女),每对领队则由国防教育学院的同学担任,领队既是指导老师,又是评审裁判,他们是各项活动有序开展的基础。之后,各项比赛便有序开展。项目之多,令人眼花缭乱。“极限时速”“地雷阵”“心有灵犀”“信任背摔”“过电网”“珠行千里”“捆绑行动”等场内活动,一一展开。场内人声喧闹,传来阵阵欢呼与喝彩。众多活动中,“信任背摔”可谓是最为惊心动魄的项目。这一活动,要求参与者绑住双手向后倒到队员用双臂架好的“人桥”上。由于具有一定的危险性,参与者倒下瞬间双眼紧闭,很是紧张,但稳稳的落入队员的“人桥”后,变一下子就放松下来了。除了形式多样的场内比赛外,场外也有队员们努力的身影。他们忘我的状态,贯穿了活动的始终。

此次比赛,不仅充实了同学们的课余文化生活,更一定程度上增强了参与者的心理承受力、团队协作能力,不少同学在赛后表示,“能在娱乐中,增强自己的能力,自己感到很高兴,以后,一定积极参加此类活动,在活动中充实自己,提升自己。”